开福区人社局召开企业职工养老保险一次性补缴自查工作部署会

开福区人社局召开企业职工养老保险一次性补缴自查工作部署会

发布时间:2021-02-23 来源:开福区人力资源和社会保障局 字体大小:

2021年2月23日下午,开福区人社局在局405会议室召开企业职工养老保险一次性补缴自查工作部署会。局党组成员、副局长李印龙,局党组成员、副局长柳义军,区社会保险服务中心主任孔飙,区劳动监察大队队长杨勇以及企业职工养老保险一次性补缴相关工作人员参加了会议。

会上学习了《人力资源社会保障部办公厅关于企业职工养老保险一次性补缴风险提示的函》,并对企业职工养老保险一次性补缴自查工作进行了安排部署。

会议强调,一要高度重视,落实责任。相关负责人员务必认真学习中央、省、市文件精神,准确把握政策要求,严格按要求落实风险防控责任。二要排查风险,立行立改。结合近期全国基本养老保险审计发现的问题,认真开展一次自查,全面排查风险,针对发现的问题,立行立改;如短期内无法整改到位的,请制定相关措施、明确整改期限,避免问题再次出现。三要加强协同、强化管理。社保部门、监察(仲裁)部门、基金监督科应当加强社会保险风险防控工作的协同配合。劳动监察、仲裁要严格法律文书出具,社保部门要强化日常稽核监督,定期抽查一定数量业务进行核查;加强业务经办审核,逐步健全社保经办机构与劳动监察、仲裁机构信息核对机制;基金监督科应结合疑点信息核查和专项检查等手段重点加强对一次性补缴业务的监督检查,严防严控风险发生。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印