开福区:述职评议倒逼责任落实 力促基层党建、意识形态工作再提高

开福区:述职评议倒逼责任落实 力促基层党建、意识形态工作再提高

发布时间:2021-02-26 来源:新湖南 字体大小:

2021年2月26日下午,长沙市开福区2020年度街道工委书记和区直机关单位党组(党委)书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会召开。市人大常委会副主任、区委书记曹再兴出席并讲话,区委副书记、区长谢伟峰主持会议。邹犇淼、许振勤、熊建伟、李国军、欧干军、蔡冰、张春雄、舒全球、何惠风、晏成方、张贻龙、易文斌等区领导参加,市相关部门负责人到会指导。

会上,16位街道工委书记和64位行业系统单位和区直机关单位党组(党委)书记分别进行了口头述职或书面述职。市委宣传部副部长、市社科联党组书记李卫政和市委两新工委专职副书记肖剑锋分别对开福区意识形态和基层党建工作进行了指导点评,他们充分肯定了两项工作的成效,认为开福区意识形态工作有特色,基层党建工作有亮点。李卫政通过网络舆情、学校思想政治工作、户外广告等方面着重分析了当前意识形态方面的风险隐患和重点难点,要求开福区进一步强化政治引领;进一步加强责任落实;进一步强化风险防控;进一步加强队伍建设,齐心协力确保意识形态“零差错”和“零事故”。肖剑锋要求开福区在党建工作方面要更好地落实管党治党的责任;更好地围绕中心服务大局;更好地加强分类指导突出重点;更好地加强基层组织建设,推动基层党建工作高质量发展。

曹再兴对口头述职人员逐一进行了点评,并从加强班子队伍、做好基层党建、强化阵地管控、重视党建引领等方面提出加强整改建议。他强调,基层党建方面,要坚持以党的政治建设为统领,突出政治建设,夯实基层基础,鼓励实干担当,推动各级党组织建设全面过硬。意识形态方面,要突出政治引领,强化理论宣传;着眼风险防范,加强阵地管控;聚焦主责主业,压实工作责任,全力确保意识形态领域风清气正,为“北强”事业提供坚强的组织保障和思想保障。


转载来源:新湖南

https://xhncloud.voc.com.cn/portal/news/show?id=991513

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印