开福区“云游开福”迎新年系列活动圆满闭幕

开福区“云游开福”迎新年系列活动圆满闭幕

发布时间:2021-03-01 来源:长沙市开福区文化旅游体育局 字体大小:

2021年2月11日至26日,即大年三十至正月十五,长沙市开福区委宣传部、区文化旅游体育局组织开展了“湘约快乐长沙 畅享北强开福”2021年开福区迎新年系列活动。

本次迎新年系列活动联合了区内的马栏山视频文创园、湖南广电、湖南省博物馆、长沙市博物馆、A级景区、商圈、文化历史老街等进行视频拍摄及宣传,先后推出了启动仪式宣传片、原创歌曲《开福yong》、老街品味游、美丽乡村游等系列短视频。截至目前,“云游开福”活动系列短视频播放量已过800万。为营造温暖有爱的节日氛围,活动还发布了《女儿请志愿者给独自过年的妈妈送惊喜》、《夫妻捡来先天疾病弃婴抚养28年》两个故事资讯短视频。元宵节当天,开福区以赛博朋克风的线上闭幕式短视频代替传统灯会,上千人参与了线上猜灯谜活动。

此次系列活动把传统节日与5G科技、视频技术完美融为一体,打造新春“云游开福”路线,讲述开福暖心故事,让广大百姓度过一个不一样的新春佳节,同时也带动了区域消费,扩大了开福影响力。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印