长沙区开福区月湖街道:用好家风好家训助力儿童青少年健康成长

长沙区开福区月湖街道:用好家风好家训助力儿童青少年健康成长

发布时间:2021-02-22 来源:月湖街道 字体大小:

中华民族素有“礼仪之邦”之称,向来重视家教。家风作为一种无形的力量一直潜移默化地影响着儿童青少年,为确保孩子们在良好的家风家训中茁壮成长,在做好疫情防控措施的前提下,2021年2月20日,长沙市开福区月湖街道鸭子铺社区联合欣怡社工开展了“好家风有理想,相携手共创造”社会实践成长课堂特训营。

‘家’上面的宝盖头代表我们的房顶,它挡住了外面的寒风冷雨,所以说我们的家是安全的温馨的;一横三撇是家中人的期盼;两撇是家外的人对家的眺望;一个竖钩把全家紧紧系在一起,说明全家人是相亲相爱的。” 一个对“家”字的解释拉开了本次特训营的序幕,将孩子们带入健康向上的氛围中。孩子们细心聆听伟人“周恩来的家风故事”感染着良好的家风家训,并通过手抄报表达自己对家风美德的理解。鸭子铺社区负责人表示,好家风家训是儿童成长的摇篮,同时也是社会良好风气形成的重点,为引导孩子们“扣好人第一粒扣子”发动孩子们、亲子家庭们,成为良好家风家训的践行者,同时让孩子们在爱学习爱科技的氛围中成长,鸭子铺社区特组织开展本次特训营。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印