浏河社区:雷锋少年来接单 实现残友微心愿

浏河社区:雷锋少年来接单 实现残友微心愿

发布时间:2021-02-23 来源:东风路街道办事处 字体大小:

“我想去烈士公园晒太阳,和小朋友们一起歌、写字,你们可以我实现这个心愿吗?近日,开福区东风路街道浏河社区残疾人袁小萍给“和乐邻里”服务项目社工发来一条信息。随即,社工将服务需求发到“邻里帮”志愿服务队沟通群中,为她迅速对接到清水塘二小2017级9班雏鹰中队。

2021年2月22日下午,社工带领清水塘二小雏鹰中队10余名同学来到社区残友袁小萍家中,为她送上食用油、大米、牛奶等慰问物资、慰问金和暖心问候,大家小小翼翼地将抱下楼放到轮椅上,争先恐后地帮着推轮椅,一起乘坐爱心车辆来到烈士公园。

在活动现场,“感谢着人间爱,传承了千万年,亲邻好友笑开颜,梦里梦外喜悦春光暖……”《最亲的人》是袁小萍点的歌,同学们默契地为她伴奏,现场气氛十分温馨融洽。张添博抑扬顿挫朗诵《沁园春·长沙》诗词,莫雅淇清纯美妙演唱《巴啦啦小魔仙歌曲,最后,刘星宇的街舞表演把气氛推上了高潮,掌声如雷,行人纷纷竖起大拇指点赞。

最后,袁阿姨还给大家送上祝福“牛年大吉,万事如意,祝孩子们前程似锦、一帆风顺”一年又一年,一次又一次,我们在爱中奉献,此次活动推动了残友社区融合与温暖传递。

浏河社区负责人刘鹏表示:“和乐邻里服务项目通过线上、线下点单,服务队伍接单的形式实施常态化、精准化服务,针对弱势群体进行个案服务和长期志愿服务。”

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印