开福区举行升级发展大讲堂暨2021年区委理论学习中心组第二次(扩大)学习报告会

开福区举行升级发展大讲堂暨2021年区委理论学习中心组第二次(扩大)学习报告会

发布时间:2021-02-23 来源:微开福 字体大小:

2021年2月22日下午,长沙市人大常委会副主任、开福区委书记曹再兴主持召开全区升级发展大讲堂暨2021年区委理论学习中心组第二次(扩大)学习报告会, 带领全区深入学习领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述;认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神。全体县级领导干部及区属部门、街道等相关单位负责人参加。

会议邀请到长沙市发改委党委书记、主任夏文斌来到现场与大家交流探讨如何在开局之年,为“十四五”规划打下良好基础。同时,他深入剖析习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述和习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,从目标与指标的关系、标量与增量的关系、局部与全局的关系以及战略与支撑、责任与担当等问题中,点出了开福区在全市发展路径中的优势所在,并就长沙贯彻落实省委“三高四新”战略“当好领头雁、建设示范区”中,开福如何展现担当作为进行了深入分析。

曹再兴强调,全区上下要认真学习领会。把习近平总书记关于新发展阶段的重要论述、视察湖南时的系列重要讲话指示精神以及“三高四新”的深刻内涵内化于心,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略决策部署和省委市委的工作铺排上来。要抓好贯彻落实。坚持以产业为抓手,对照目标深入研究、细化举措,确保“三高四新”战略在开福落地生根、取得实效。要继续担当作为。围绕省委“三高四新”战略、市委安排部署,奋力实现区委制定的工作方案和目标。

来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/IEpwAXoDtDnsi6SKdMR7JQ

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印